jueves, 25 de octubre de 2012

Qué hace una araña en un huevo

Eso os podéis estar preguntando, ¿verdad? ¿Qué hace una araña en un huevo? Pues según he podido constatar... estaban esperando a que llegara mi marido (¡un beso Jesús!) y las devorara de un sólo bocado... os lo prometo... de un sólo bocado.

Y es que aprovechando también que la semana que viene es Halloween quería hacer alguna receta tematizada... y qué mejor que aprovechar unos huevos duros que te han regalado y con los que no tienes claro qué hacer... (¡un beso Papá!)


HUEVOS RELLENOS DE ATÚN

(Con decoración especial Halloween)

INGREDIENTES

Para 3/4 personas (según junto a qué más lo sirváis y lo comilonas que sean las personas):
  • 6 huevos duros
  • 4 latas de atún en aceite (yo prefiero en aceite de oliva, pero va a gustos)
  • 2 cucharadas bien colmadas de mayonesa
  • 2 ó 3 cucharadas colmadas de tomate frito
  • 18 aceitunas negras sin hueso

UTENSILIOS

Os hará falta más o menos:
  • un cuenco mediano
  • una cuchara
  • un tenedor
  • un cuchillo
  • un colador mediano
¿No mucho verdad?

MANOS A LA OBRA

En este caso, lo primero de todo es pelar los huevos duros. ¿Porqué? Pues porque no hace falta cocerlos porque ya están cocidos... ;-) Ya os pondré la receta, simple pero con truquillos, para cocer los huevos y otro video-truco para pelarlos.

 A continuación los partimos por la mitad a lo largo y apartamos las yemas a un cuenco.



A las mitades de claras que nos quedan les hacemos un pequeño corte en la parte inferior, como podéis ver en la imagen de abajo, para que se asienten bien en el plato.



En el cuenco con las yemas añadimos las cuatro latas de atún bien escurridas.


Y mezclamos bien, triturando todo con el tenedor.


Echamos el tomate frito y mezclamos.


Y a continuación la mayonesa.


Tiene que quedarnos una "pasteta" como esta.


Sólo nos queda repartirla entre los medios huevos y decorar con las aceitunas negras.


Para cada araña he utilizado media aceituna para el cuerpo y una entera cortada en 8 "gajos" para las patas. Los ojo de color rojo se los hice con gel de decorar tartas. Es dulce, pero como había muy poquito no llegaba a notarse.


Si no tenéis en casa podéis hacerles unos colmillos con unos trocitos muy pequeños de pimiento (verde o rojo) y colocarlos delante de la cabeza (no encima como he puesto yo los ojos). De todas formas no os preocupéis, sin ellos quedan también muy bien.

Animaros a hacerlos y ya me contáis.

1 comentario:

  1. Yo tengo que probar estas arañas, a pesar de ser un poco alérgico, pero me los comeré en dos bocados.
    Supongo que con nuevos de avestruz, saldrán mejor las arañas....... lo que haré sera con nuevos de codorniz......
    Espero alguna receta para eliminación de líquidos, y de barriga....
    Besitos.

    ResponderEliminar